Общество психоэнергетических практиков
Меню

1001 забытое чудо, Книга проклятых (Форт Чарльз)

1001-zabytoe-chudo-kniga-proklyatyh_229002

Форт Чарльз (Charles Hoy Fort) родился 6 августа 1874 года в городе Олбани (США). Отец Форта, голландец по происхождению, отличался тираническими наклонностями и часто колотил своих сыновей, Чарльза, Кларенса и Реймонда, чтобы «научить их жизни».

В восемнадцать лет Чарльз сбежал из дома, некоторое время работал репортером в газете, а потом пустился в странствия, желая, по его собственному признанию, «поднабраться опыта». Он объехал всю Европу, побывал даже в Южной Африке, где заболел малярией и был вынужден вернуться в Америку. С болезнью удалось справиться, а вскоре в жизни Чарльза произошло еще одно знаменательное событие — он женился на Анне Филан, ставшей его верной помощницей и настоящей опорой в жизни.

Форты жили бедно; чтобы прокормить семью, Чарльз брался за любую работу. Порой дела становились настолько плохи, что приходилось топить камин предметами и без того скудной обстановки. Форт все больше замыкался в себе и с утра до ночи просиживал в библиотеке, разыскивая в книгах и подшивках газет любые упоминания о необычных явлениях — подобные явления интересовали его с детства. Лишь благодаря жене он время от времени выбирался в кино; фильмы и редкие встречи с Теодором Драйзером, близким другом семьи, — других развлечений Форт не знал и не хотел знать.

Коллекция невероятных фактов постепенно росла — несмотря на то, что Форт дважды сжигал свои записи: как ему казалось, он «шел не в том направлении». Впрочем, отчаянию он не поддавался и всякий раз принимался заново листать газеты и делать записи. В конечном итоге эти записи составили четыре книги — «Книга проклятых» (1919), «Новые земли» (1921), «Внемли!» (1931) и «Необузданные таланты» (1932).

В 1921 году Форты переселились в Англию. Восемь лет подряд Чарльз Форт каждое утро отправлялся в Британский музей, чтобы совершить «очередной набег» на богатейшую библиотеку. В результате своих исследований он пришел к мысли о том, что нашу планету с незапамятных времен посещают инопланетяне, писал об этом в газету «Нью-Йорк Таймс» и даже выступал перед любопытствующими в Уголке ораторов в лондонском Гайд-парке.

Возвратиться в Америку в 1929 году вынудила прогрессирующая слепота. Три года спустя, 3 мая 1932 года, Чарльза Форта доставили в больницу, где он скончался в тот же день от «неустановленной болезни» (по всей видимости, от лейкемии).

В книге «1001 забытое чудо, Книга проклятых» собраны сведения о самых интересных и загадочных феноменах, не имеющих прямого объяснения и обычно игнорируемых наукой.

Эта книга является своеобразным собранием изредка появляющихся в печати данных о всевозможных загадках природы, которые автор не просто прокомментировал, но и представил на суд читателей свой анализ.

Скачать книгу

Заявка на обучение

Если Вам интересны духовный рост, эволюция личности, развитие у себя экстрасенсорных навыков и овладение инструментов работы с собственным сознанием, Вы можете оставить заявку на обучение, и мы обязательно свяжемся с Вами.

Имя* (обязательно)

Телефон* (обязательно)

Как Вы нас нашли?

Ваше сообщение


* - обязательные поля для заполнения

Заказать услугу

Имя*

Телефон*

Название услуги

Ваше сообщение

* - обязательные поля для заполнения

Заявка на семинар

Имя*

Телефон*

Название семинара

Ваше сообщение

* - обязательные поля для заполнения