Общество психоэнергетических практиков
Меню

Тибетские чаши. Раскрытие муладхары

Мула переводится как корень, т.е. корневая чакра. Считается источником жизненной силы, выживаемости. Биджа мантра – Лам. Планета покровитель Марс. Элемент земли.

Самая нижняя чакра находится в области промежности у мужчин и в области шейки матки у женщин. Это красный лотос с четырьмя лепестками, называемый му-ладхарой; он влияет на органы выделения и воспроизведения, на железы органов воспроизведения и на гормональные выделения. Муладхара напрямую связана с носом и с чувством обоняния, а также с нашими животными инстинктами. В области муладхары начинается эволюция человека; из нее исходит кундалини.

Люди у которых сильная муладхара чакра, обычно очень сильны физически, выносливы, но если не развиваются дальше, то, как правило, на этом уровне их способности и качества так и остаются.

Рассмотрим работу чакры в трех состояниях.

Невежество (Тамас).

Проявляется как инстинкт размножения, выживаемость, максимальная пассивность, бездействие, апатия. Состояние типа есть-спать

Когда внимание человека находится в этой чакре, то его интересами будет обеспечения себя пищей и местом для ночлега. Внимание полностью находится в материальном мире. Если человек развивается дальше, тогда энергия очищается и поднимается выше, меня интересы и приоритеты.

Страсть (Раджас).

Проявление активной агрессии.

Благость (Саттва).

Терпение возникающих чувств, проявление аскетизма, устойчивости и стабильности в духовной практике. Это проявление благостного аспекта земли, ее незыблемость и основательность.

Также в ведической традиции считается, что те люди, у которых чистая муладхара чакра, прибывают в гармонии с Матерью Землей, связанной с богиней плодородия и достатка Лакшми.

Описание свойств Муладхары чакры в буддийской традиции, зависимость ее работы от засорения энергетических каналов:

Элемент / Дхьяни-Будда (Будды Высшей мудрости):

Элемент Земли / Ратнасамбхава

Мудрость Величия

Скандха формы

Мир в Сансаре: Ад

Мир во Вселенной: Мир Страстей (Мир Явлений) – Ад и Мир Голодных Духов

При забитости в канале Ида: друга человек считает врагом, врага – другом, вследствие невежества

При забитости в канале Пингала: ненависть и убийство

При забитости в канале Сушумна: радость, когда плохо другим, фиксация на ненависти

Физические и / или духовные проблемы: вялость, апатия, физическая усталость

После активизации: человек обретает здоровье

Сверхъестественные Силы:

1. Дардри-Сиддхи (способность прыгать, как лягушка, без применения физической силы);

2. Доскональное знание прошлых, настоящих и будущих событий, а также их причин;

3. Способность исполнять желания;

4. Способность видеть божеств высоких миров.

Считается, что если в момент смерти человек покидает тело через муладхара чакру, он перевоплощается в адский мир. Муладхара накапливает именно энергию убийства, если человек убивает или участвует в процессе убийства животных или людей. Например, охотники, рыболовы, те, кто потребляет в пищу животных, те, кто развязывают войны.

На физическом уровне это обычно проявляется в виде очень больших проблем с ногами, т.е. ноги сильно закрепощаются и практически не гнуться, возможно даже не на одну жизнь. Такой человек будет на долгое время лишен возможности изменить свою карму, а как следствие и жизнь, не говорят уже о возможности самосовершенствования.

Источник

Заявка на обучение

Если Вам интересны духовный рост, эволюция личности, развитие у себя экстрасенсорных навыков и овладение инструментов работы с собственным сознанием, Вы можете оставить заявку на обучение, и мы обязательно свяжемся с Вами.

Имя* (обязательно)

Телефон* (обязательно)

Как Вы нас нашли?

Ваше сообщение


* - обязательные поля для заполнения

Заказать услугу

Имя*

Телефон*

Название услуги

Ваше сообщение

* - обязательные поля для заполнения

Заявка на семинар

Имя*

Телефон*

Название семинара

Ваше сообщение

* - обязательные поля для заполнения