Общество психоэнергетических практиков
Меню

Статья: Структура карт Таро. Понятие стихий

aticl26 2 500x333

Карты Таро состоят из 78 карт: 22 Старших или Больших Арканов и 56 Младших или Малых Арканов.

Старшие Арканы описывают состояния, войдя в которые оператор (тот, кто использует карты) может влиять на себя или людей вокруг, изменяя собственное сознание.
Младшие Арканы описывают состояния, войдя в которые оператор может влиять на себя или людей вокруг, изменяя пространственные характеристики мира (количество энергии, протяженность во времени, структуру и т.д.)Старшие Арканы описывают каналы, находящиеся в Планетарном сознании нашей планеты. Можно сказать, что эти каналы соединяют разные области мозга планеты между собой. Каждый из каналов имеет свою характеристику и частоту. Настраиваясь на каждый из Старших Арканов Таро, человек может «войти» в канал, и стать обладателем этих характеристик. Эти характеристики также называются сиддхами, или силами Аркана. Кроме этого, на каждом Старшем Аркане имеются астрологические знаки — это указание на оптимальное время для проведения ритуалов данного Аркана.

Младшие Арканы делятся на 4 Стихии:
мечи (пики в игральных картах) — стихия огня;
динарии или пентакли (бубны в игральных картах) — стихия земли;
чаши (черви в игральных картах) — стихия воды;
посохи (трефы в игральных картах) — стихия воздуха.

Каждая и стихий соответствует определенному параметру, который описывает условия существования нашего мира.
Так, стихия огня описывает параметр энергии (кинетическая энергия, излучение) и указывает на Настоящее время. Этой стихии соответствует плазменное состояние вещества.
Стихия воды описывает параметр частоты, регулярности, протяженности во времени, а также текучести, влажности, и указывает на Прошлое время. Этой стихии соответствует жидкое состояние вещества.
Стихия воздуха описывает параметр хаоса, многовариантности, подвижности, и указывает на Будущее время. Этой стихии соответствует газообразное состояние вещества.
Стихия земли описывает параметр структуры, упорядоченности, количества информации на единицу объема, плотности энергии. У данной стихии нет временного параметра, и ей соответствует твердое состояние вещества.

Существуют также колоды, описывающие стихии жизни и смерти. Стихия жизнь в них рассматривается как соединение 4 основных стихий (огонь, земля, вода, водух). И есть виды карт Таро, где стихия жизни включена вместо стихии огня (например, Таро Друидов, или Таро Шаманов).
Стихия смерть рассматривается как антагонист стихии жизни, и включается вместо карт стихии воды (например, как в колоде Черный Тарот).

Стихии жизнь соответствует пятый элемент Эфир. Эта стихия описывает параметры роста, размножения, деления клеток.
Стихия смерть соответствует полной остановке каких-либо процессов. Указывает на некробиотические процессы, работу с мертвым (пространство Лимба), время в пространстве данной стихии течет перпендикулярно нашему времени (отсюда знание мертвых о будущем и прошлом живых).

Автор: Миловидова Наталья

Заявка на обучение

Если Вам интересны духовный рост, эволюция личности, развитие у себя экстрасенсорных навыков и овладение инструментов работы с собственным сознанием, Вы можете оставить заявку на обучение, и мы обязательно свяжемся с Вами.

Имя* (обязательно)

Телефон* (обязательно)

Как Вы нас нашли?

Ваше сообщение


* - обязательные поля для заполнения

Заказать услугу

Имя*

Телефон*

Название услуги

Ваше сообщение

* - обязательные поля для заполнения

Заявка на семинар

Имя*

Телефон*

Название семинара

Ваше сообщение

* - обязательные поля для заполнения